История: Как зять тёще едва жизнь не сократил

Эту историю так давно мне кто-то рассказал, что уже и не помню кто. Но тогда меня уверяли, что это чистейшей воды правда. Может, оно так и есть, ведь чего в нашей жизни только не бывает.

Так вот, жил в одном селе человек. Хороший был, работящий. Но имел один непоправимый недостаток – пил запоями. И вот тогда, когда тот очередной запой наступал, беда была всей семье. И за женой с вилами гонялся, и за тещей, и за всеми, кто его на путь истинный наставлял. Нет, бить никого не бил.

Кого никогда не трогал, так это единственного сына – пятилетнего Мишу. Сядет было у малого на завалинке и все на жизнь жалуется.

Миша папу любил, слушает и плачет.

Вот именно ради внука и дочери теща решила вмешаться в ситуацию и наконец навести в семье порядок. Бросилась она ”по бабкам”.

Чего ей только те гадалки-знахарки не советовали – ничего не помогало. А то как-то одна настолько обнадежила, что поверила ей и даже внимательно записала рецепт, что и как надо сделать, чтобы зятя от водки отучить.

Сказала знахарка, что надо настричь собачьей шерсти у левого уха у домашнего пса, сжечь ее, пепел в бутылку водки высыпать и дать выпить, хотя бы рюмочек три пьяницы, что-то там о себе, пока он пьет, приговаривая. Все как рукой снимет.

Приехала к дочери. Сделала, что знахарка велела. Немного помучила пса, потому что не очень-то женщину с ножницами к себе хотел подпускать. Приготовила “лекарство”, да и спрятала бутылку к ужину. А сама – на огород к дочери. Тем временем хозяин примчался домой. Среди двора сидел Миша, который рассказал отцу, что когда его не было, бабушка мучила Барбоса. И вообще все рассказал, что детские глаза увидели. Даже сказал о том, как бабушка потом что-то в доме спрятала.

Мужчина почувствовал, что хитрая теща не так просто к ним снова в гости пожаловала. Взял он, вылил из бутылки той жидкость, хорошенько вымыл, налил домашнего самогона и поставил туда, где взял, в тещин тайник. Успокоив малыша, лег ждать тещу с матерью на ужин. Те не замедлили.

Тещу не узнать – такая радостная. На стол женщины, как на праздник, всего наставили: и картошечка с мясом, и голубцы, и пироги с маком. Позвали и его. Сели. Теща поскорей за бутылочкой и поставила ее на стол.

– Ну что, зять дорогой, выпьешь?
– Я? Да нет. Вы же против всегда. Не хочу вас, мама, оскорблять.
– Вот учтивый какой, – аж передернуло тещу. – Да выпей уже, как сам говоришь, что не часто прошу.
– Ну, хорошо, – махнул рукой. – Наливайте.

Выпил, хорошо закусил. Женщины на него – едят глазами, будто чего-то ждут.

– Так может еще одну? – уже не так смело сказала теща.
– Конечно, где одна, там и две. Наливайте!

Выпил и вторую, а затем и третью. А потом аж до дна. Уже он и не закусывает, и жена с тещей ничего не едят, только глаз с него, как не спускали, так и не спускают.

Потом теща все же не выдержала, подсела ближе, и ему почти в самое ухо:

– Тебе больше водки не хочется? Да?

Тогда мужчина развернулся к ней, и как залает. Теща с испуга на пол и повалилась. Подумала, что после той собачьей шерсти зять не пить бросил, а человеческий язык потерял.

Без скорой не обошлось. Долго теща в сознание приходила. Да и жену изрядно напугал. Одному Мише понравилось все, что за столом произошло. Он еще не раз после этого просил, чтобы папа, как Барбос залаял.

Единственное, что хорошо – после этой истории вскоре муж пить перестал. Так никто и не понял в селе, то ли действительно и знахарка что-то знала, то ли сам так решил, то ли перед тещей неловко было. Ведь из-за него едва на тот свет бедняга не улетела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.