Что нужно знать перед покупкой видеодомофона: виды, особенности, преимущества

Чувство безопасности — одна из важнейших потребностей человека. Это чувство придает уверенность в завтрашнем дне и обеспечивает стабильность и спокойствие за собственную жизнь. Помимо собственной безопасности, важно сохранить в целости и имущество. Например — дом, ведь он — крепость для каждого человека, и никому не захочется чтобы в эту крепость проникали незваные гости.

Сейчас на рынке представлено огромное количество систем безопасности. Они обеспечивают контроль доступа к объекту и наблюдение за посетителями. Одной из таких систем является видеодомофон — надежный способ защиты дома. Приобрести видеодомофон можно на сайте rusmarta.ru. Продажа и обслуживание систем охраны и безопасности – основная деятельность компании Rusmarta. Интернет магазин имеет большой выбор продукции высокого качества по привлекательным ценам. В Rusmarta доступны бесплатные консультации и помощь с настройкой.

Перед покупкой и установкой видеодомофона необходимо получить полное представление о данном устройстве.

Что такое видеодомофон?

Видеодомофон – простейшая система, обеспечивающая видеонаблюдение за объектом и оснащенная переговорным устройством. Устройство состоит из монитора, на котором транслируется изображение и вызывной панели с установленной камерой наблюдения.

Типы видеодомофонов.

На сегодняшний день имеется 3 вида видеодомофонов. Рассмотрим каждый из них.

Аналоговые видеодомофоны.

Такой вид домофонов имеет стандартные характеристики и чаще всего эксплуатируется в многоквартирных домах. Установка происходит через подключение нового абонента к общедомовому блоку. В подъезде проводится общий кабель, который впоследствии распределяется на каждую квартиру. С помощью общего блока можно подключить в среднем 80 абонентов. Для домов, где количество квартир не превышает 25-30, отлично подойдет координатный домофон. Данный тип проще в установке и ниже в цене.

Преимущества аналоговых видеодомофонов:

  • Бюджетность.
  • Совместимость с другими типами домофонов, установленных в подъезде.
  • Гарантия многолетней эксплуатации и надежности.

Цифровые видеодомофоны.

Цифровые домофоны все чаще стали вытеснять аналоговые. Они проще в установке, не требуют дополнительного времени на настройку, и работают по принципу цифровой передачи данных. Такой принцип работы позволит избежать трудоёмкой прокладки кабеля по всему подъезду и дополнительного монтажа. Работа цифрового домофона осуществляется посредством сигнала, который исходит с наружной стороны панели. Каждый аппарат оснащен кодировкой, которая распознается системой, после чего сигнал подается в необходимую квартиру. Такой тип домофонов имеет целый ряд преимуществ:

  • Элементарность установки.
  • Автономность.
  • Легкая конструкция управления.
  • Защита от сбоев в системе.
  • Высокое разрешение транслируемого изображения.

IP – видеодомофоны.

Это новая система, устройства которой работают по протоколу IP/SIP. Панель данного устройства оснащена интернет выходом. Благодаря такой возможности, домофон можно подключить к локальной сети. Это означает, что теперь абоненты могут управлять замками, просматривать сохраненные записи и транслирующееся изображение удаленно.

Устройство обычно представлено двумя типами оборудования:

  1. Вызывной панелью – эта часть устанавливается на ворота, подъезд или калитку.
  2. Внутриквартирным монитором или аудиокоммуникатором – устройства, устанавливающиеся внутри дома или квартиры. Они предназначены для приема аудио или видео вызова от панели, установленной на воротах или калитке.

Преимущества IP – домофонов:

  • Наличие огромного количества функций и выхода в интернет.
  • Высокое разрешение транслируемого изображения.
  • Возможность управления системой удаленно.
  • Вызов может транслироваться как на монитор, так и на любой мобильный гаджет.
  • Неограниченное количество абонентов.

Выбор видеодомофона для частных домов и квартир.

Выбор не составит большого труда, достаточно определиться с тем, какой функционал необходим абоненту и какие цели ожидаются от системы. Для квартиры будет уместна установка аналогового видеодомфона. Минимальный функционал и недорогая стоимость – отличный вариант для квартиры. А вот цифровые и IP – домофоны отлично подойдут для эксплуатации в частных домах, где для контроля большей площади необходимо использовать весь функционал устройства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.